Lehrlinge

Mit „Plant-based Cooking“ und „Veganes Backen“ bietet Vegucation zwei Lehrlingsseminare an, die durch die WKO gefördert werden.

Für Betriebe bzw. Kochlehrlinge mit Interesse an der veganen Küche bieten wir eintägige Lehrlingsseminare zu unterschiedlichen Themen an:

  • Lehrlingsseminar „Plant-based Cooking“
  • Lehrlingsseminar „Veganes Backen – Kniffe der rein pflanzlichen Pâtisserie“ 

Die Lehrlingsförderstelle der WKO (Wirtschaftskammer Österreich) hat unsere Kurse mit einer Förderung in der Höhe von 75 % genehmigt*: Für nur € 41,25 statt € 165,00 für einen Tag (netto, zzgl. Materialkosten) wird mit Haubenkoch Siegfried Kröpfl in die pikante, pflanzliche Küche eingetaucht während mit der Konditorin Melanie Kröpfl die Kniffe des veganen Backens erkundet werden.

* Die Lehrlingskurse sind durch die Wirtschaftskammer genehmigt: Die Lehrlinge können gefördert werden, wenn der Antrag innerhalb der vorgesehenen Frist eingereicht wird und die vorgesehenen Fördergrenzen je Lehrling/Ausbildner:in bzw. Unternehmen noch nicht ausgeschöpft sind. Nähere Informationen erhalten Sie bei der Lehrlingsstelle der WKO unter lehre-foerdern.at.

Vegucation-Seminare für Kochlehrlinge

Nähere Informationen zu unseren eintägigen Vegucation-Lehrlingsseminaren können Sie kostenlos als e-Folder downloaden:

Plant-based Cooking

Lernen Sie, wie man pflanzenbasierte, nachhaltige und köstliche Speisen zubereitet

  • Bestehende Rezepte preisgünstig und klimaschonend anpassen
  • Hinzufügen von neuen kreativen und hochwertigen Speisen zum bestehenden Angebot
  • Vorstellung und Verwendung von Fleisch-Alternativen sowie Milch- und
    Ei-Alternativen
  • Internationale vegane Küche
  • Neue Kund:innen der wachsenden Zielgruppe gezielt ansprechen
  • Optimierung der Kommunikation an Ihre Gäst:innen pflanzliche Option zum Bestseller machen
  • Pflanzenbasierte Küche im Zuge der Gemeinschaftsverpflegung

Veganes Backen

Lernen Sie die grundlegenden Kniffe der rein pflanzlichen Pâtisserie

  • Grundteige einfach und gelingsicher vegan herstellen
  • Vorstellung und Verwendung von Milch- und Ei-Alternativen in der veganen Pâtisserie für kreative und hochwertige Süßspeisen
  • Umgang mit Kundschaft (z.B. Laktoseintoleranz, Glutenintoleranz,…)
  • Pflanzliches Backen im Zuge der Gemeinschaftsverpflegung

Sie haben Interesse?
Gerne organisieren wir ein Seminar in Ihrer Nähe!

In-House-Seminar?
Falls Sie mehrere Lehrlinge ausbilden, kommen wir gerne zu Ihnen ins Haus! Kontaktieren Sie uns bitte unter austria@vegucation.eu.

Konditionen und Modalitäten für die Rückerstattung:
Nach erfolgreicher Teilnahme können 75 % der Kurskosten rückerstattet werden. Nähere Informationen erhalten Sie bei der Lehrlingsstelle der WKO unter lehre-foerdern.at.

Weitere Informationen:
Wirtschaftskammer Wien
Lehrlingsstelle-Förderungen
E-Mail: lehre.foerdern@wkw.at
Web: wko.at/service/bildung-lehre/foerderungen-lehre.html

Vegane Kochlehre

Durch den wachsenden Bedarf an rein pflanzlicher Küche in der Gastronomie sowie in der Gemeinschaftsverpflegung steigt auch das Interesse, das Handwerk des Plantbased Cooking in die aktuelle Kochlehre einzubetten bzw. eine eigene Berufsausbildung für Lehrlinge flächendeckend anzubieten.

Haben Sie einen Betrieb, in dem Sie Lehrlinge in der rein pflanzlichen Kulinarik ausbilden möchten? Oder würden Sie selbst gerne eine derartige Berufsausbildung absolvieren? Hinterlegen Sie Ihr Interesse mittels unseres Formulars!

>>> Hier finden Sie Informationen zum aktuellen Stand in der Debatte um die vegane Kochlehre!

FAQ Vegucation

Häufig gestellte Fragen rund um das Vegucation-Projekt haben wir in diesem Artikel für Sie zusammengefasst

Newsletter

Sie interessieren sich für unsere Arbeit und möchten gerne über aktuelle Neuigkeiten und Fortschritte von Vegucation laufend informiert werden?
Melden Sie sich gerne für unseren Vegucation-Newsletter an!

© 2024
Vegane Gesellschaft Österreich, Meidlinger Hauptstraße 63/6, 1120 Wien, Österreich
ZVR-Zahl: 208143224

www.vegan.at | +43 1 909 2 101 | info@vegan.at