Weiterbildung

Zertifikat Vegan-vegetarische Fachkraft

Gemeinsam mit diversen Erwachsenenbildungseinrichtungen wird Vegucation auch für ausgebildete Köche und Köchinnen angeboten. Ziel ist es, auf höchstem kulinarischen Niveau die pflanzliche Küche kennenzulernen und Wissen und Fähigkeiten zu vertiefen.

Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Kochpraxis: Das Programm geht von der Pâtisserie über internationale Spezialitäten und Rohkost zu pflanzlicher Küche auf Haubenniveau.

Inhalte:

  • Warenkunde über Fleisch-, Käse-, und Eialternativen
  • Backen ohne gesättigte Fettsäuren
  • Kochen ohne Cholesterin
  • Verwendung von pflanzlichen Milchalternativen
  • Neue Rezepte und innovative Zubereitungsarten
  • Geringer Fußabdruck und klimafreundliches Kochen
  • Zielgruppen erkennen und ansprechen
  • Marketing der vegetarischen und veganen Küche

Aktuelle Kurse:

Im Moment laufen die Kurse, der nächste Kurs am WIFI Wien starten.
Interessierte können sich bei Lisa Klein, austria@vegucation.eu, informieren!

Teilnahmebedingungen

Lehrabschluss als Koch bzw. Köchin oder Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe und eine mindestens 2-jährige Berufspraxis in der Küche
Teilnehmer:innen ohne Lehrabschlusszeugnis: mindestens 5 Jahre einschlägige Praxis in der Küche.

Kochkurse für alle:

Tipp: Es gibt ein breites Angebot an pflanzlichen Kochkursen, die sich an Privatpersonen richten. Eine Liste von Anbieter:innen finden Sie hier:
Vegane Koch- und Backkurse

Wir freuen uns über die positive Resonanz bei den Köch:innen:

Das Experimentieren mit der veganen Küche ist eine Herausforderung, die mir den Spaß an meinem Beruf wiedergebracht hat!“, zeigt sich ein Koch begeistert.

© 2022
Vegane Gesellschaft Österreich, Meidlinger Hauptstraße 63/6, 1120 Wien, Österreich
ZVR-Zahl: 208143224

www.vegan.at | +43 1 909 2 101 | info@vegan.at